Il senso della felicità

INTRODUZIONE
Questo sito utilizza cookie esclusivamente di sessione e tecnici, sia propri che di terze parti, in forma totalmente anonima. Per qualunque dubbio relativo all’utilizzo dei cookie e alla loro qualificazione, si invita a prendere visione del provvedimento adottato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali https://www.garanteprivacy.it/home/ricerca/-/search/docweb/3118884.


UTILIZZO DEI COOKIE
Con il termine “cookie” si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al terminale di quest’ultimo (solitamente nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente stesso), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

Gli utenti che visionano il nostro sito, vedranno quindi inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati appunto “cookie”, salvati nel browser web degli utenti stessi.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine potrebbero non essere correttamente visualizzate.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni occorrono per rendere più efficace l’uso del sito web, altri sono necessari per abilitare determinate funzionalità.

COOKIE UTILIZZATI
Con la presente, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e, congiuntamente, anche solo “Normativa Privacy”, la ditta Glam Management Srl in qualità di Titolare del trattamento, La informa che nel proprio sito web sono presenti le seguenti tipologie di cookie:

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito web, e sono di due categorie:
persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari per visualizzare correttamente il sito e fornire i servizi tecnici offerti, e verranno quindi sempre utilizzati ed inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser. Si evidenzia che la disattivazione di tali cookie inficia la corretta visualizzazione delle pagine web del sito ed i servizi che esso fornisce.

Cookie analitici

I cookie di questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Tali informazioni verranno usate per analisi statistiche anonime. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie analitici di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere ed interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterne al sito, nel nostro caso da Google Analytics. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Il nostro sito e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati dalla terza parte: Google Analytics. Le informazioni generate dai cookie vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout espressamente si rimanda, per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente, giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito www.thehappinessexperiment.it è assolutamente facoltativo.

Cookie per integrare funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone linkabili dei social network. Si sottolinea che i banner pubblicitari o i collegamenti con i social network sono semplici “link” a siti di terze parti che non installano cookie di profilazione degli utenti.
L’invio di dati personali da parte dell’utente a siti di terze parti a cui egli accede tramite il link di connessione ad essi, è di esclusiva responsabilità dell’utente medesimo.

IL PRESENTE SITO NON INSTALLA E NON UTILIZZA “COOKIE DI PROFILAZIONE” PROPRI
I cookie di profilazione sono cookie necessari per creare profili utenti a scopo di invio messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nel corso della navigazione all’interno delle pagine web del sito. L’eventuale presenza di cookie di profilazione è da ascrivere esclusivamente a terze parti quali Google, Facebook, Twitter etc. e sono da questi completamente controllati. Si rimanda quindi l’utente alla consultazione dei relativi siti web per consultare le politiche della privacy di queste terze parti e per disattivare direttamente i cookie indesiderati dal proprio browser:
Google : https://www.google.it/intl/en/policies/privacy/?fg=1
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=en

Glam Management Srl secondo la normativa vigente, non è tenuta a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito.


SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata Glam Management Srl che quindi non risponde di questi siti.


COME IMPEDIRE L’UTILIZZO DI COOKIE E DISABILITARLI
Se si elimina l’utilizzo dei cookie, non si potrà più disporre di alcune funzioni necessarie per navigare. La informiamo che in ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookie sul proprio device, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione. Le modalità dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l’utilizzo dei cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer
Menu: Strumenti/Opzioni Internet
Tab “Privacy”, poi “Siti”: in Indirizzo del Sito Web inserire l’indirizzo completo (URL) del sito web di cui vuole personalizzare i parametri della privacy:
• Per autorizzare la registrazione dei cookie del sito web in questione sul proprio device, cliccare Autorizzare
• Per impedire la registrazione dei cookie del sito web in questione sul proprio device, cliccare Bloccare

Safari

Preferenze: tab Privacy e Configurare i cookie

Chrome

Cliccare sull’icona delle impostazioni, che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri; Cliccare su Visualizzare i Parametri Avanzati.
Nella sezione “Privacy” cliccare su Parametri del contenuto.
Nella sezione “Cookie” può modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookie, Bloccare i cookie per default, autorizzare i cookie per default, definire le eccezioni per i cookie di alcuni siti web o domini.

Firefox

Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni.
Tab Privacy: nella rubrica Impostazioni cronologia selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.
Selezionare la casella “accettare i cookie” e cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare sempre o no per quel che riguarda l’installazione di cookie sul suo terminale.

Opera

Preferenze > Avanzate > Cookie
Le preferenze dei cookie permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookie. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i cookie.


PRIVACY POLICY
I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’invio di tali dati è di esclusiva responsabilità dell’utente.

Cookie

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookie e negare il consenso all’invio.
Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o e-mail è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.
Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (URL Sito) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede di Siteground, per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookie che sono immagazzinati nei computer degli utenti.
Il titolare del trattamento è Glam Management Srl ai sensi della Normativa Privacy l'Interessato è titolare dei seguenti diritti e facoltà:
• il diritto ad essere informato delle finalità e modalità del trattamento dei dati;
• il diritto di accesso ai propri dati;
• il diritto di ottenere una copia dei propri dati, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti;
• il diritto di richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati;
• il diritto di richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei dati;
• il diritto di opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;
• il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;
• il diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto a ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e la possibilità di poterli trasmettere ad un altro titolare del trattamento liberamente e senza impedimenti;
• il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
• il diritto di contattare il responsabile della protezione dei dati di Glam Management Srl;
• il diritto di sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram